collage_pcp

Leistungsspitzen reduzieren

Spitzenlasten intelligent und effektiv optimieren

Unsere Lastmanagementsysteme ermöglichen intelligente Spitzenlastoptimierungen. Energiebezüge werden sehr komfortabel kontinuierlich überwacht und prognostiziert.
Teure Lastspitzenwerden abgesenkt oder unterdrückt, Energiekosten in erheblichem Maße reduziert und wertvolle Einsparpotenziale optimal ausgeschöpft. Das Ganze im Rahmen von wirtschaftlichen Amortisationszeiten. In der Endabrechnung schont unser Lastmanagement effektiv Unternehmensbudget und Umwelt.

PeakControl professional

PC-basiertes Energieoptimierungssystem

Das Hochleistungssystem im Bereich der Energieoptimierung ist unser PeakControl professional. Dieses Produkt ermöglicht eine sehr detaillierte und mit zahlreichen Optionen ausgestattete Kontrolle und Begrenzung von Lastspitzen. Das Optimierungssystem sammelt kontinuierlich aktuelle Energieverbrauchsdaten sowie Daten über den aktuellen Zustand von Verbrauchern. PeakControl professional analysiert die gesammelten Werte und veranlasst bei Bedarf Schalthandlungen, die dann Leistungsspitzen verhindern und die optimale Nutzung von elektrischer Energie gewährleisten.

Das System ist modular aufgebaut, dezentral konzeptioniert und flexibel hinsichtlich kundenspezifischer Anforderungen. Unser PeakControl professional ist problemlos integrierbar in beliebige Prozess- oder Gebäudestrukturen. Der Energieoptimierungsprozess wird mittels Visualisierungssoftware umfassend dargestellt.

Weitere Systemhighlights:

• Industrie-PC, inkl. Optimierungssoftware, geeignet für Tragschienenmontage
  • Unbegrenzte Anzahl von Laststufen (jeweils in 8er-Gruppen)
  • Kommunikation mit Hardwarekomponenten / Feldbussystemen
  • Intelligente Trendrechnungsverfahren
  • Schaltlogik unter Berücksichtigung zahlreicher Laststufenparameter
  • Datenbankarchivierung der Optimierungsergebnisse
  • Überwachungsmodul (WatchDog)
  • Bedienerfreundliche Parametriersoftware
  • Kundenspezifische Anpassungsmöglicheiten

Weitere Spezifikationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

PeakControl 8-8

Optimierungssystem für acht Laststufen

Das PeakControl 8-8 aus dem Hause der FW Systeme GmbH ist die kleinere Variante unseres Energieoptimierungssystems. Es dient ebenfalls der Kontrolle und Begrenzung von Lastspitzen.

Peak Control 8-8

Alle Parameter, wie beispielsweise Eingaben „Mindestein-“, „Mindestaus-“ und „max. Ausschaltzeit“ sowie „Anschlussleistung“, können für jeden Kanal einzeln eingegeben werden. Als Eingabe- und Auswertungstool steht eine auf Windows basierende PC-Software zur Verfügung („ComServer“).

Ein im PeakControl 8-8 integriertes Trendrechnungsverfahren gewährleistet die optimale Nutzung von elektrischer Leistung. Im Falle eines Netzausfalls greift ein speziell definiertes Wiederanlaufprogramm.

Für EVU-Takte und Maximumumschaltung stehen digitale Eingänge zur Verfügung. Zudem ist das System mit einer RS 485-Schnittstelle ausgerüstet. Über diesen Bus kann das PeakControl 8-8 mit anderen Komponenten aus dem Hause der FW Systeme GmbH vernetzt werden, beispielsweise mit Datenloggern oder Modems.