Schulung MSL4 2020

Zielgruppe:

Interessenten und Personen die sich mit Energiemanagement (EnMS), Energieeffizienz und Lastmanagement (LMS) beschäftigen oder an diesen Themen interessiert sind.

Beschreibung:

Die Schulung bei FW Systeme GmbH zum Thema Energie- und Lastmanagement beinhaltet alle notwendigen Informationen zum Aufbau von Hardware- und Softwarestrukturen in einem Unternehmen zur Visualisierung und Auswertung energetischer Maßnahmen.

Dabei geht es sowohl um die Auswahl geeigneter Messtechnik, als auch die systematische Umsetzung bis hin zur Berichterstellung mit unserer Auswertesoftware FrontOffice.

Erfahren Sie unter Anderem, welche Vorgaben bei der Begrenzung oder Befreiung von der EEG Umlage einzuhalten, und z. B. Dritte abzugrenzen sind.

Gewinnen Sie einen Einblick, wie die Messung zur Reduzierung oder Erstattung von z. B. Stromsteuer etc. an Maschinen und Anlagen zu erfolgen hat.

Die Schulung richtet sich dazu ebenfalls an Interessierte, die im Bereich Ladesäulen oder Lastmanagement Konzepte erstellen oder geeignete Technik einsetzen sollen.

Als Lösung für diese und weitere Aufgaben wird in einem Schulungsteil das MSL4 präsentiert. Neben der Übersicht der Architektur mit den Schnittstellen und Bussystemen werden alle implementierten Protokolle und Parametriermöglichkeiten vorgestellt.

Wir zeigen Ihnen, wie Node-RED mit dem MSL4 interagiert und so verschiedenste Bussysteme kombiniert und Sonderlösungen einfach umgesetzt werden können.

Es wird dargestellt, wie Installationsbusse wie eib/KNX oder IoT Komponenten über MQTT mit den Zählerdaten und dem integrierten Lastmanagementsystem kombiniert werden können.

Dazu gibt es reichlich Beispiele von Lösungen verschiedener Zählerprotokolle ModBus, M-Bus, BacNet.

Neben der Auswertemöglichkeit über FrontOffice werden die Exportmöglichkeiten an andere Systeme wie Cloud- Dienstleister, Scada-Systeme, GLT-Systeme usw. aufgezeigt.

Die Teilnahme ist kostenfrei

Für Getränke und Beköstigung ist gesorgt.
Maximale Teilnehmerzahl:  12

Termine:

• Donnerstag, 30.04.2020 Präsenzschulung entfällt aufgrund aktueller Lage, Online-Schulung möglich!
  • Donnerstag, 25.06.2020
  • Donnerstag, 10.09.2020
  • Donnerstag, 05.11.2020

Dauer:

Ort:

FW Systeme GmbH, Steinkamp 22, 26125 Oldenburg

Reservieren Sie Ihren Platz.

Wählen Sie bitte eine oder mehrere Veranstaltungen aus oder melden Sie sich telefonisch an unter 04 41 / 205 5797 0. Sollten Sie Hilfe bei der Planung, der Anreise oder Übernachtung benötigen, sprechen Sie uns dazu einfach an.

Mit dem Absenden akzeptieren Sie Datenschutzerklärung im Impressum.

AKTUELLE NEWS

Node-RED Programmierung auf dem MSL4

Node_RED Logo

Mit der Open-Source Software Node-RED steht Ihnen eine browser-basierte Programmierumgebung auf dem MSL4 zur Verfügung, mit der im Handumdrehen komplexere Steuerungsaufgaben umgesetzt werden können, oder ein individuelles Dashboard zur Visualisierung gewünschter Messgrößen erstellt werden können.

MSL4 - das neue Flaggschiff von FW Systeme

FW Systeme hat 2017 den tausendfach bewährten multifunktionalen Datenlogger MSL weiterentwickelt. Die vierte Generation ist ab Q1/2018 erhältlich und ermöglicht viele neue Einsatzgebiete

E-Cars

FW Systeme entwickelt und produziert Steuerungen und Antriebslösungen für Elektrofahrzeuge. Unter anderem wird die Firma Inveol beliefert, die im vergangenen Jahr die Produktion für die elano E-Mobile übernommen hat.

NEUER BLDC Regler BHL-V60

Der BHL-V60 ist ab sofort im Aluminium Gehäuse verfügbar.
... weitere Infos unter News

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Telefon:

schulung@fw-systeme.de